Стратег

Был он гениальнейшим стратегом,
И  всё  вокруг подобно было шахматной доске.
Играя с жизни бесконечным бегом,
Судьбы других держал на волоске.

Он рвал, ломал и никогда не строил.
Играл, смеялся, ухмылялся и шутил.
Ну, в общем-то, жил как хозяин доли,
Что Бог ему когда-то подарил.

Влюбился он, банально и беспечно.
Смешно! Какой же ты тогда стратег?
Ходы и мысли, цепь логических цепочек,
Да, собственно, и правила игры,
Рассыпались на тысячи несвязных строчек…
Смешны теперь твои, приятель, сны.

Ты как в бреду, приятно? Очень-очень?
Глаза твои – сплошная пелена.
Ты не способен больше видеть то что
Способен видеть должен был всегда.

Твои враги, твои союзники и пешки,
О да, все здесь, и всё сжимают круг.
Ты повреждён, истерзан и измучен.
Боюсь, конец игре, мой милый друг.

А как всё просто оказалось!
Игра? Бесчувственный стратег?
Нет-нет, всё было очень просто -
Ведь на поверку оказался человек.

Из плоти и из крови, как ни странно.
И с сердцем не из каменной руды.
Он пал позорно и бесславно
Пред девушкой не шибкой красоты.

Ты плачешь перед смертью? Как прекрасно!
Рыдай, теперь ты человек.
Расстаться с жизнью очень страшно?
Рыдай, бесчувственный стратег.

Запомни перед смертью – это важно,
Как не прекрасен был бы план,
Люди – не пешки, они разумом опасны,
Они – любого умысла изъян.


Рецензии
У Вас необычные стихи. Много стихов я прочитала. Но Ваши очень необычные. Местами трудно уловить смысл. Но мне нравится. На мой взгляд, если интересно, в них есть что-то особенное... И смысл тоже интересный. Я не все понимаю.

Наталья Шредер   13.07.2011 22:10     Заявить о нарушении
=) Очень рада, что кого-то они заинтересовали. Некоторые стихи действительно путаны, и наверное только я знаю, что имела ввиду Х) Это как авангард. Каждый видит в основном то, что хочет, растолковывая всё по-своему.

Анастасия Кунах   15.07.2011 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.