Севера, севера

Севера, севера – гнус, жара и морозы,
да без края тайга, да красивая рыба таймень.
Севера, севера – буровая до неба и грозы,
да полмесяца вахта надежных и верных людей.

Мы расскажем родным про сибирские реки и сопки,
про охоту в тайге, про пахучий над озером дым.
Мы не скажем родным про буренье и керны, и сроки
из обсадных колонн до нефтянки достигших глубин.

Когда в лютый мороз трое суток тащили мы вышку
тридцать вёрст по тайге, на салазках, тросами в растяг, 
трактора в темноте, словно в вальсе, и  без передышки
наш старшой-дирижёр. Вместо палочки – розовый флаг.

Когда там, в высоте, в полусотне аршин над сугробом,
на полатях скрипит и вершину ведет в оборот,
ты забудешь про всё, лишь дороге не стала бы тромбом
та застывшая наледь, где ещё предстоит поворот.

Дорогая не верь, что без вас мы почти не скучаем - 
просто некогда нам выводить на бумаге ответ.
Мы без писем живем, и лишь вечером вспомним за чаем
про семью, про тебя, про домашний негаснущий свет…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.