О Юлии Друниной

               

                Как летит под откос Россия,
                Не могу, не хочу смотреть!
                Ю.Друнина, 1991г.

Она не из тех, что для власти поют
Как соловьи заводные на жердочке.
В них слащавость одна и уют,
То не поэзия, - мёд в розеточке.

Зачем я сейчас об этом пишу?
Куда свою мысль выруливаю?
Да просто вспомнить ещё спешу,
Поэта России Юлию Друнину.

Она, познавшая боль войны,
Отдавшая всё без остатка армии,
Все деяния власти, как часть вины,
Брала на сердце своё израненное.

У руля, как правило, власть, да не та…
Лезут  туда все без правил и сытые.
Власть для народа такая - беда,
Но для критики – темы закрытые.

Фронтовичка, видеть уже не могла
Страну, раздираемую набобами.
Разве за это войну всю прошла
Всеми тропами и дорогами?

Не смогла она слушать густую  ложь,
Где все правды на съездах скрытые,
Как теряет страна свои силу и мощь
На войне, ценой жизней добытые.


Фото из инта


Рецензии
Саша, я почему-то представила эти стихи в виде "лесенки" В.Маяковского.
Очень понравилось!
Светлая память великой поэтессе...

Стелла Свердлова   27.08.2010 21:01     Заявить о нарушении
Возможно, Стелла. Они и читаются отрывисто, напористо.

Александр Олейников 2   28.08.2010 08:58   Заявить о нарушении