ночные мысли

Старая дверь и скрипучий замок,
Путник в дороге промок и продрог,
Хочет войти и согреть свою душу,
А заодно и одежду просушит,
Жаркий камин и стаканчик вина,
Грусть на лице в полутьме не видна,
За разговорами вечер проходит,
Путник встаёт и неспешно уходит,
Ветер бросает под ноги листву,
Тучи на небе закрыли звезду,
Сколько дорог у него за плечами,
Сколько седин отозвалось печалью,
В поисках счастья он ноги сбивает,
Ведь где искать лишь немногие знают...

26.07.2010
(Li)


Рецензии