Муха на стекле

Чем дольше я живу, тем больше беспокойство,
И ясный зимний день темнее и страшней.
Сомнения грызут, и нервное расстройство,
Как будто за спиной крадётся лиходей.

Я – муха на стекле, ползущая всё выше,
Забывшая себя, но знающая цель.
И ветер ледяной мне крылышки колышет,
А за окном ревет тоскливая метель.

Погода – пустяки, но примерзают ноги.
Узор морозных игл острей осиных жал.
У лета я в долгу и подвожу итоги.
Пред вечностью зимы я немощен и мал.

Печальный силуэт утраченной надежды,
Как тягостная тень, ложится на стекло.
Я позабуду дом и всё, что было прежде.
Мороза медяки мои смыкают вежды.
И лёгкие следы позёмкой замело.


Рецензии
Любопытно.... может вы и правы в космических масшабах люди ничтожны... но думать об этом как то не хочется...

Павел Сух   09.11.2010 21:13     Заявить о нарушении
Мне тоже не очень хочется, оно само:-). Так я воспринимаю мир. Наверняка, это далеко не лучший способ восприятия, но, увы, единственный, которым я располагаю.
С уважением,

Никита Кардашёв   10.11.2010 00:12   Заявить о нарушении