Где-то в памяти... О красном платье

    ГДЕ-ТО В ПАМЯТИ....


    КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ.

 Лето. На камышовой крыше дома ,где прошло мое детство,  сидят какие-то люди и весело шутят. У них в руках такие деревянные лопаты, они стучат ими по крыше. Дом покрыт  наполовину, торчат деревянные стропила. Во дворе ,  аккуратными рядами ,разложен тростник. Я , в красном платье, осторожно  хожу по тростнику.Сверху мне запрещают это делать- но тростник так приятно ломается . Особенно если попрыгать.Приходит мама и забирает меня.
    Это мое самое первое осознаннное воспоминание детства.
     Как - то о я спросила маму об этом.  Мама задумалась." Да!" - ответила она. "Это был ремонт крыши, но ты не можешь помнить об этом, тебе не было и двух лет." А я помню. Особенно красное платье.


Рецензии