Я в августе

Не напомнишь бабочке о фиалковой глубине –
скорость времени летом тоже уже не в счёт,
будто и делает раньше любви за окном темней,
чем оно течёт.

И вроде бы самую малость с луковичку волоска
в грудь холодка заплечного хватит воды сырой,
чтобы уже цеплялась скользкими усиками тоска
за повседневный августу комариный строй.

Слушай такую музыку одинаковых струн семи –
вечером друг о друга лижутся тени густых ветвей,
чем она неосознаннее оказывается, тем и
отчётливей.


Рецензии
круто

йцукен...

Искусство Из Хаоса   15.09.2010 23:46     Заявить о нарушении
одно слово только не понел...

Его Отчаяние   24.09.2010 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.