Пожар

Этим летом горел мой дом
Что был сложен из чистейших алмазов
Обернулось все пеплом в нем
Обернулось
Не сразу
Первым делом загорелся подвал-
Запылали горы открыток
Киноленты побед и похвал
Кинохроники моих пыток
Поднималось пламя вверх
Извергалось обратной тягой
Поднималось вверх без помех
Взрывалось незваным бродягой
Запылал в прихожей ковер
Загорелось пальто на стенке
Танцевал пионерский костер
На самой первой ступеньке
Переспали с пламенем сны
И мечты на полу коридора
Стоны их были слышны
Словно вальс в пьяном смехе кагора
Разревелся безудержный шторм
Бился лбом, кулаками о стенки
С равнодушно- забытых штор
Посрывал все живые оттенки
Он пожег все живые цветы
Фотографии и картины…
в том пожаре горели и мы
недособраные половины
Этим летом сгорел мой дом
Развалился без шума и пыли
Даже мы загорелись в нем
мы спаслись
мы любили…


Рецензии