Любовь

Вы  знаете, любовь – не просто чувство.
Не удивляйтесь, я вам покажу,
Что это настоящее искусство.
Ещё конкретный случай расскажу.

Давным-давно, ещё до сотворенья
Вселенная была полна идей,
Энергий всяких, боли, вдохновенья.
И было ей тогда не до людей.

Кишело всё, металось хаотично.
Пульсировало, только всё не в такт.
И не было гармонии ритмичной.
Не разобраться было, что и как.

Но среди сущностей каких-то непонятных
Одна была всех ярче и сильней.
То становилась просто необъятной,
То распадалась на тысячу частей.

Других между собой соединяя,
Она творила прямо чудеса.
Преображался мир, свой лик меняя.
И вдруг возникли звёзды, небеса.

Творец  Любовью этой вдохновенный
Замыслил человека сотворить.
И повелел всем сущностям вселенной
Своё творенье непременно полюбить.

Конечно, кто-то был и не согласен.
Но не об этом я веду рассказ.
А о Любви. Что может быть прекрасней,
Всего милее и желаннее для нас?

И вот уже прошли тысячелетья.
Теперь Любовь уж главной не была.
Но, несмотря на войны, лихолетья,
Она себя всю человеку отдала.

Да только что-то в мире поменялось.
Исчезла вера. Спряталась любовь.
Она на мелкие горошины распалась.
И ждёт момент, чтоб возродиться вновь.

И эти бусины катаются меж нами.
И заставляют плакать иногда.
Скажите, вы же чувствовали сами,
Но только не признались никогда.

Но вот пришёл черёд конкретных фактов.
Да, да, мои друзья, я всё о вас.
У каждого за пазухой, не так ли,
Горошина. Не прячьте своих глаз.

Любви частички чувствуя друг друга,
Вдруг начинают крепнуть и расти.
И мы не понимаем как, откуда
Рождаются любовные стихи.

Признаньями самих себя смущаем
И трепеща при встречах каждый раз,
Себя влюблёнными друг в друга ощущаем.
Что? Интересным получился мой рассказ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.