Равшан и Джамшут

Равшан - сантехник,
Джамшут - строитель,
им не до смеха,
пожрать и выпить
деньги не хватит
у них опять...
А в Душанбе ведь
могли б гулять
на эти бабки
они вполне,
до плова падки,
и по жене
ни по одной
могли б иметь,
а тут зарплата -
как горсти медь...

Равшан бутылку
кефира взял,
Джамшут буханку
во рту зажал...

Диет бессрочных
не знает юг,
и снятся ночью
халва, урюк,
и дым кальяна,
и чайхона...

А тут так рано,
вставать, хана,
идти на точки,
прораб же крут,
продать бы почки
и печень тут,
и в азиатский
вернутьтся край
с житухи адской
в родимый рай...

Но, рано думать
об этом им,
дешёвый самый
глотают дым...

Такой вот ныне
рабочий люд -
Равшан в унынье,
в тоске Джамшут...


Рецензии
Хоть и ироническое, но грустное!
Оч. понравилось, так деражать!)

Юлия Караваева   02.12.2010 22:32     Заявить о нарушении
постараюсь:) Спасибо:)

Игорь Нефёдов   18.12.2010 17:17   Заявить о нарушении