Собачья душа

Пусть все мне говорят одно,
Что нет сравненья между нами
Но был дороже все равно,
Чем те,что кажутся друзьями
Твой грустный взгляд, холодный нос
Я очень часто вспоминаю
И как вилял от счастья хвост,
Когда с тобою мы гуляли
Ты ждал когда же я приду
И радостно лизал мне руки,
И ты один меня спасал
От одиночества и скуки
Когда я плакала одна,
Тихонечко садился рядом
И слезы слизывал с лица
Смотрел своим собачьим взглядом
Но там внутри твоя душа,
Пускай собачья,но ЖИВАЯ!
Ты лучшим другом для меня
Стал сам того не замечая.
Мне говорили "Так нельзя!"
"Что за абсурдное сравненье???"
Но эта боль в моей душе
Не поддается обьясненью
И как им можно донести?
Когда вас любят без причины
Когда кричим,ну просто так
А вам в ответ лишь взгляд невинный
Когда за вас он жизнь отдаст
Не думая и не гадая
Он -ПЕС ,он любит просто так
Хозяин-БОГ,он это знает
Друзей мы выбираем сами
И к счастью я тебя нашла
Я докажу,я обещаю
Что у СОБАКИ есть ДУША.
 


Рецензии
Спасибо, Алина, за прекрасное стихотворение! Кстати, насчёт доказательства души и разума у собаки, уже существуют и активно распространяются такие доктрины, основанные не на "ровном месте", а хороших знаниях и опыте со ссылками на труды известных учёных. Вот, пост на ЛиРу http://www.liveinternet.ru/users/niradenar/post270083158

Храм Дмитрия Украинцева   18.04.2013 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.