Осень мне почему-то милее

ОСЕНЬ  МНЕ ПОЧЕМУ-ТО МИЛЕЕ...

Осень - мне почему-то милее,
Чем июльский полуденный зной.
И спокойное солнышко греет,
Посылая мне тёплый покой.

Нет жары изнуряющей, летней
И спокойнее сердце стучит,
А в прохладе Небес - всё заметней
Россыпь звёздная в царстве ночИ.

Звёзды осенью - сказочно ярки,
Так и хочется взять хоть одну!
Звездопадом несутся подарки,
Покидая Небес вышину.

Осень рыжая, будто бы кошка -
Грациозна. Порою - хитра.
Помурлычет, погреет немножко
И окатит дождём из ведра.

А какие у осени краски!
Тёплым цветом пестрит перелив
Золотой и оранжевой лаской
Душу гладит осенний мотив.

Вдохновением и чувством согрето
Сердце Пушкина в осень рвалось.
И моё - тоже носится где-то
Среди русских полей и берёз.


фото из интернета.


Рецензии
Арина! Чудо-осень!
А какие у осени краски!
Тёплым цветом пестрит перелив
Золотой и оранжевой лаской
Душу гладит осенний мотив. Красотища! Спасибо!
С теплом души, Людмила.

Людмила Чупракова   06.09.2012 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, душевное, Людочка.)

Бастракова Арина   06.09.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.