Покидает листва 2003

Покидает листва, как пожарище, жёлто-рыжих деревьев кроны,
В рукопашной схватке с ветром забываясь на мгновение...
Листья в небе, как души товарищей, ищут солнце сквозь горе и стоны,
И плевать эти листья хотели на планеты Земля притяжение...

Они приходили в наш мир и судили, смерть отменяя собой,
В яростной схватке с безумцами дней, Любовь в этот ад приносили,
Они берегли и они сохранили Мир, опалённый Войной.
В короткое время последних людей, устами святых говорили.

Они постигали, без устали ждали Священное Время Чудес,
Днями часов и неделями дней Свет в этот мир доставляли,
Но мудро молчали, собой утверждали Осеннее Солнце Небес,
Новое небо глазами детей увидев, от счастья рыдали.

Прорывается ветер на улицы, жёлто-рыжей листвою мощёные,
В запредельной схватке с небом умирая на мгновение...
Звёзды в небе, как души товарищей, непростившие и непрощённые,
И плевать эти звёзды хотели на планеты Земля притяжение.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.