Кочерыжка-волосатик

Я - Кочерыжка-волосатик,
Скачу по лужам босиком,
В руке блестящий красный фантик,
Конфета тает за щекой.

Кружатся волосы от ветра,
Взмывая прочь от головы,
Смешнее Кочерыжки нету,
Чем с волосами в завихры!

А если вдруг польется дождик,
Конфетка мигом -  прыг в живот! -
Ваш Кочерыж, как моря котик,
Скулит так жалобно: «Промок!».

Но котик от природы лысый,
Ему в дождь нечего терять,
А Кочерыжку словно грызли!!!
Ах, дождь, и где ж конфетку взять???!!

И вот в дожде я, Кочерыжка,
До сердцевинки от корней.
Тут красный фантик от ириски
Как прошуршит: «Эй, веселей!!!

Смотри-ка, радуга повисла,
Айда кататься на нее!!!»
Куда ж я дальше без ириски
Да еще вон как высоко!!!

Да и с волос стекает дождик,
И завихры – не завихры!!!….
Звать Кочерыжкой даже сложно!

- К нам солнце выглянет, смотри!

И правда! А в лучах – ириски!!!
Ловлю, ловлю!!! Спасибо, друг!
По лужам – прыг, - с водицей мискам!
И Волосатик тут как тут!!

26.08.10г.


Рецензии
Спасибо, спасибо!! Вячеслав! :)

Белена   04.10.2011 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.