Мы пьём палёное спиртное. Михаил Савик

Достану  краски... на  траве
Смешаю  солнечные  блики,               
Вороньи, пуганые  крики   
И  мёд в восточной  пахлаве. 

Смешаю запахи  весны
С палитрой солнечного света,
И в обнажённость силуэта
Добавлю  невесомость  тьмы.

Старообрядец (старовер),   
Он  тоже будет  на траве 
Лежать,  как  чудище  лесное, 
И пить  палёное  спиртное.
       http://www.stihi.ru/2010/07/02/14

***
Когда к нам запахи весны
С полей примчатся удобрённых,
Займусь я делом потаённым,
Дождавшись вожделенной тьмы.

Достав змеевичок, бидон,
Ведёрка два медовой браги,
Сварю для вас в глухом овраге
Я стихотворный самогон.

Плесну на пробу. Буду здрав!
И, от восторга перебрав,
Хлебнув палёное спиртное,
Увижу чудище лесное.


Рецензии
Чё это такое пьём, что так торкает? Тоже хочу!!!

Ирина Савинова   29.08.2010 22:08     Заявить о нарушении
Это не ко мне. Это к Савику. Я палёнку не пью.

Андрей Подобед   29.08.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.