Так надо... Отвернусь...

***
Так надо... Отвернусь,
При встрече - не замечу.
И пусть вскипает грусть,
И ветер по лицу
Размазывает дождь
В промозглый стылый вечер,
И ты как дождь идешь,
Верша незримый суд.

Кончаются стихи
Обрывом, без надрыва.
Последним рубежом,
Исчерпанным до дна.
За все свои грехи
Мне не уйти красиво,
Как вспыхнувший стожок,
Все оплатив сполна.

И потому я жив,
Что никому не нужен,
Ни самому себе,
Ни вам, друзья, увы…
За отворотом лжи
Лежит то, что наружу
Сегодня не шагнет,
Считая этажи.

А показное – вот,
И наносное – рядом…
А суть, нужна ль она
В усталой правоте?
Уродство обнажать
Под похотливым взглядом…
И петь о красоте
Несовершенства тел.

Поскольку о душе
Врать не хочу, не знаю,
Бессмертную её
Мне не дано понять.
А с милой в шалаше -
История иная.
В ней каждый узнаёт
Её или меня.


Рецензии