вдруг смолкла музыка...

Какие звуки чУдные сквозь сон -
Родной напев иль вовсе незнакомый,
Реальность или сновиденья фон?
Я не могу понять сквозь полудрёму.

Как мотылек к огню свечи летит,
Так я бегу на звук мелодий дивных
По коридору, вдаль, где свет горит
Туда,где льётся музыка призывно...

Пустой огромный зал, в углу рояль,
И пианист  Бетховена играет,
Взор отрешенно устремлённый вдаль,
И пальцы тонкие по клавишам порхают.

Ах, только б не спугнуть тот чудный миг
И музыки волшебное звучанье -
Шопен, Чайковский, Штраус, Верди, Григ,
Я слушаю вас, затаив дыханье.

Вдруг смолкла музыка и вспыхнул свет,
Закрылась тихо крышка на рояле,
Нет никого и пианиста нет,
И я одна стою в огромном зале.



George.ссылка ПИАНИСТ
 Этюд ор.812
blogs.mail.ru


Рецензии
Ольга, чудесный сон! Образное, яркое стихотворение!
Спасибо большое!

Артемьева Ирэна   21.11.2013 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирэна!

Ольга Оболенская   21.11.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.