Песня осеннего шторма

Облака летят,
рвутся в клочья, вдрызг
Целый день над дорогой бед,
Где и снег как кварц,
будто камни брызг -
Всех подков стирается след.
Влажные цветы у дорог
для пчёл,
Зря теряют свой цвет везде,
За холмами - я -
путь ко мне тяжёл,
Будь любовью моей в дожде.

Птицы тоже нам не дадут ответ,
Кто в лесу - печальней других -
Может, Эльфы -
хоть - им и без счёта лет,
Не увидеть, однако, их.
Песни леса, вдруг -
дикой тишиной
Приподняться дадут цветам.
Приходи, любовь
под навес лесной,
Дождь от ветра из веток там.

Эта буря нас подтолкнёт вперёд,
С песней тихою устоим,
Ветер треплющий, сырость в свой черёд,
Платьем впитывая своим.
В чём - вопрос,-
на запад,- если ты идёшь,
Ты сухим попробуй, пройди?
Достоверно, что - будет влажной брошь
Новым золотом на груди.
Не дано ветрам в самых бурных днях
волны моря у нас встречать,
Где следы былого в седых камнях -
древних папоротников печать.
И печаль и сомнения злых времён:
Всё пройдёт, нет места вражде -
Приходи ко мне в шторм, буран, циклон
Будь любовью моей в дожде.


Рецензии
Интересно получилось!

Вадим Константинов 2   26.08.2010 19:14     Заявить о нарушении
Задумано конечно мощно, даже с пунктуацией не управиться.

Вячеслав Толстов   27.08.2010 13:33   Заявить о нарушении