Посещение 148. Истина в вине?

Истина трезва. Но трезвость - не есть Истина.
Трезвый взгляд на вещи не гарантия её обретения.
Вино позволяет видеть, ТО что НЕ Истина,
но вино будет препятствием узреть её саму.
Пьянство порок, но пьяный, пробудившись, может стать святым.
Трезвость - норма жизни, но и она не дает ясного взгляда на жизнь.
Принять всё как есть, возможно в этом есть смысл?

"...Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущими, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своём и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут своё вино, тогда они покаются..." Ев. от Фомы. 33.


Рецензии
Я истину искал ли?Мне кажется искал.
А где и в чём она;не знаю и не знал.
Но после стольких лет,одно открылось мне,
не зная Где она,я знаю не в Вине!

Виктор Кузовлев   29.08.2010 12:59     Заявить о нарушении
присоединяюсь

Дед Мотыль   29.08.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.