Простые люди

Дмитрий Анищук

Мне  довелось  его  недолго  знать,
Четыре  года,  может  целых  пять.
Он  в  гараже   охранником  служил,
Хотя  давно  пенсионером   был.

Всегда  приветлив,  выбрит  и  подтянут,
Он   многое  о  жизни   понимал.
Хотя   по  возрасту  в  отцы  годился,
Меня  по  отчеству  все  время  называл.

Бывал  он  строг,   любил   порядок
И   к   разгильдяям   был  непримирим.
Но   в  гараже   его  все  уважали,
Он  в  нашей  памяти  останется  таким.

Простые   люди   это  соль   земли.
И  это  для  меня  не  просто   звук.
Он  Человеком  был  и  след  оставил
В  моей  душе -  Димитрий    Анищук.

23.03.2010 г.

Серега

В  нашем  гараже  полно  машин,
Тьма  народу,  всех  не перечесть.
Но  такой  как  он  всего  один
Парень  с  именем  Серега  есть.

Ранним  утром,  спозаранку
Наш   Серега  тут  как  тут.
Крутит  гайки  и  баранку,
Шутит:  «К   вечеру  нальют!»

Он   мастер  просто  высший  класс,
Машины  «Жигули»   его  конек.
Их  разбирал  на  части  он  не  раз
И  изучил  их  вдоль  и  поперек.

Серегу  в  гараже  все  уважают
И  нет  таких,  кто  бы  его  не  знал.
С  авто  проблемы -  сразу  приглашают
И  почему-то  называют  генерал.

Серега   наш  как  центр  притяженья
И  он  всегда живет среди  людей.
Пусть  дарит  жизнь  ему  везенье
И  станет  всем  вокруг   него  светлей.

7.11.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.