Вокзальная проза и лирика

Вокзальной лирики нет
Лишь вокзальная проза
мужик на полке храпит как кларнет
в руках дилетанта
прошу, отойдите, пожалуйста, встаньте,
Дайте билет
Село проезжаем - запахло навозом
а мне всё мерещились розы...
ветров, фонарей пролетающих станций
колёса поют свои стансы
и к рельсам жмутся любовно.
"курить бля нельзя, спиртное пить тоже"
(цитата дословно)
изрёк её пассажир с багровою рожей.
по вагону плетётся старуха:
"Пассажиры! игрушки,
сливы, яблочки, грушки,
Вареники с сыром, вареники с вишней"
но вот она вышла-
дверь хлопнула глухо...

...а поезд летит, а поезд летит
в это вечное где-то, куда-то
и уносит всех нас
Кого-то на миг, а кого-то совсем без возврата
Вот и день промелькнул и погас,
вдоль дорог - фонари в белом свете невест
только мысли ползут и ползут на Парнас
Ну а поезд летит и летит и летит...

...А всё же
Лишь вокзальная лирика есть
Прозы же быть не может!


Рецензии
Знакомо, умно и наблюдательно)))

Владимир В.Сурков   05.02.2011 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.