4. 2 Живая и мёртвая водица

Путь тот лежит на тропе ,
Что между двумя ручьями.
В них воды льются себе,
Уже вымытыми кем-то путями.
                ****
Текут вот так рядом
И сходятся дальше в один,
Но первый буд-то наполненый ядом,
А другой буд-то несётся с вершин.
                ****
Один весь в печали во тьме,
Покрыт льдом и листвою.
В каком-то тумане во сне,
Спрятан в лесу тишиною.
                ****
Другой весь бурлит и искрится,
Светлой под солнцем водицей.
Дух его день веселится,
Разбуженый утренней птицей.
               ******

~ декабрь 2009


Рецензии