2. 1 Путь человечества

Что-бы ожить после сна в колыбели,
Которую сделали дикие звери,
И тропу протоптали, не те ли?
Прощай ухожу не пот ней.
На последок в єти железные двери.
Ну всё пока не одели цепей.
                ***
Когда есть тропа иль дорога,
Для пешей спокойной ,но быстрой хотьбы,
Лишь первый сил набрался от бога,
Остальные молились - рабы...
                ***
Проложили её для чего-то:
Искушенье простого пути
Соблазнило когда-то кого-то,
Кто ещё сам не решался пойти.
                ***
И таких становилось всё больше...
Садом детским,стадом зверей,
Их душа становилась всё тоньше,
А пастух самый сильный из слабых людей.
                ***
И идущий сквозь лень их сильнее,
Но злорадны без бога они.
Что-бы в душе их стало теплее,
Меч без боя в спину воткни.
                ***
И по этому принципу схватки,
Мораль схватки сменят моралью войны.
Так сегодня играем в прятки
Под законом вместо сознанья вины...
                *****

`  декабрь 2009


Рецензии