Зябкое одиночество

Всё правильно. Начну писать стихи.
Наверное. Начну опять сначала.
Сентиментально: "Как Вы далеки,
Столетья рядом с Вами будет мало!"

Поплачу о былом и посмеюсь
Над собственными глупыми мечтами.
Но каждый раз накатывает грусть,
Когда иду знакомыми местами.

Тут были мы – тут нас сегодня нет.
Есть ты, есть я, но смысл "мы" потерян.
Тобой, как солнцем, был мой мир согрет.
Сегодня дождь в окно стучит и двери.

...Умыты и деревья, и мосты.
Жара ушла, на улицах прохлада.
Иду к тебе, но ждешь меня не ты, -
Что ж, всё равно. Мне ничего не надо.

Всё пусто, отгорело, отцвело.
Отплакала своё и ...перестала.
Я не скажу, что жить мне тяжело.
Столетья рядом - меньшего мне мало.

26.08.2010


Рецензии