Ты меня научишь жизни правильной...

***

Ты меня научишь жизни правильной,
Ты меня научишь жизни праведной.
Люди затаятся, станет завидно,
Что дрожу с тобой, как на экзамене.

Всё мне попадались неразумные,
Всё мне попадались неумелые.
А с тобой не страшно, скажешь – сделаю.
Сердцем греешь каждую слезу мою.

На излёте жизни исковерканной,
Ты подарен в сладость, в утешение.
Счастье пронеслось волной женьшеневой,
Сном дурманным стелется под веками.

Положу на плечи руки теплые,
Зашепчу желания молитвами,
И забуду мелкое, изжитое,
Что в судьбе вчерашней болью тёркало.
                25.08.10


Рецензии
Вот за это - А с тобой не страшно, скажешь – сделаю (с)
И за это - Счастье пронеслось волной женьшеневой (с)
моё отдельное респектиссимо!!! )))
Юш, ну тонко как всегда!

Злата Устова   30.08.2010 13:37     Заявить о нарушении
Респектиссимо, говоришь? Ты за сонеты Петрарки не взялась? Признавайся, всё равно узнаю:))))
Спасибо!!!!

Аглая Паюшина   30.08.2010 13:44   Заявить о нарушении