Ещё раз про сказки

"Наверное, ни Перро, ни Андерсен, ни Гримм не знали, куда же деваются их герои, когда ставится последняя точка на последней странице. А мы знаем.
Помните тех, кто носил короны из прозрачных улыбок?
Они метко подбирали слова и уж точно не отправляли своих друзей на крышу без парашюта.
Они носились по карточным домикам с развевающимся шарфом и океаном над головой.
А ещё они мечтали научиться верить в людей и прочее-прочее. Нет, они никуда не делись, нет.
Они спрятались. Надели бронежилеты. Или ощетинились нервными окончаниями наружу, чтобы чувствовать любые поползновения в свою сторону и вовремя пресекать.
И если бы Перро или Гримм посмотрели на них, они бы поняли, куда уходят герои после точек.
Они взрослеют".
(с) [user=Loretti]


Сказки тихо закончились после поставленной точки.
Повзрослели герои. Все начали взрослую жизнь.
Королеву из снега и льда раскололи в кусочки,
Всех принцесс разобрали - в рекламу и на витражи.

Мальчик-с-пальчик купил себе банк.
И живот в мерседесе
осторожно катает по улицам старой Москвы.
Белоснежка, увы, раздалась. И мечтает о бешеном сексе.
Да не с принцем - не дура ж! Со всадником без головы.

Но у всех - голова. Все считают, зачем и почём где клубника.
Шляпник ввёл в бутике фейс-контроль,
там крутая Алиса кричит:
Отрубите по самые уши им всем джигу-дрыгу!
Я же знаю, что кто-то сегодня меня огорчит.

Повзрослевшая Золушка любит готовить рагу Синей птицы,
ко всему остальному давно потеряв интерес.
Но никто не слыхал почему-то о Маленьком Принце,
словно он растворился. Неужто бесследно исчез?

Да, всё как-то не славно...
Только Мерлин седой, но, по-прежнему, вздорный -
всё не может под звёздами пальцы свои отогреть.
И опять повторяет: Пойми - только сердце и зорко,
самого главного
даже линзами не рассмотреть.


Рецензии
до чего ж хорошо..))
хорошо...)

Оль Га   27.08.2010 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Я чувствую понимание.
Хотя зачастую этот текст вызывает ожесточённые споры.

Григорий Невер Грин   28.08.2010 12:10   Заявить о нарушении