Прощай, деревня!

Прощай, деревня! Я сегодня еду
Туда, куда душою тяготел.
"Пока!" - скажу я пьяному соседу,
Что тихо песню сложенную пел.

Мне жаль сегодня в вечер уезжать.
Как много здесь я, кажется, оставил!
И клевер мой мне ноги целовать
Листом своим никак не перестанет!

Пока, цветы! Пока, народ и мама.
Еще приеду как-то погостить!
И только пес шагал за мной упрямо,
Желая в путь-дорогу проводить.

Спасибо, Джек, ты верен мне, дружище!
Из всех других ты дорог как никто!
Чего ты там в пакете снова ищешь?
Одежда там...Съестного - ничего...

Ты помнишь, друг, как рос щенком отважным?
Еще тогда я дал себе зарок:
Тебя бояться скоро будет каждый,
А ты все грыз зубами поводок.

Тебя люблю всем сердцем и душой.
Ведь только ты довольно мне зеваешь.
Ты кажешься тогда такой смешной!
И только ты язык мой понимаешь!

Иди давай, мой транспорт уж подъехал.
Беги домой, тебе уже пора!
Скажи народу лаем: он уехал!
И кур гони подальше со двора!


Рецензии