Майский цвет

Гончаров Александр Викторович



Вот весны благоухание
Солнца свет, деревьев цвет
Пробуждаются желания
Даже в тех кому сто лет
Так забудем мы на время
Зимних дней холодный свет
Наслаждайся солнце греет
Жара лета ещё нет
И свежа ещё поляна
Нежных трав ковёр густой
Цвет весны, природа пьяна
Так прощай зимы покой

Нет изъяна в чуде дивном
Что из года в год грядёт
Но порой нам то не видно
Суетой нас жизнь гнетёт
Да не каждый замечает
Как прекрасен Божий свет
Что тобою управляет?
Жизнь пройдёт как майский цвет

И в заботах трудов тяжких
Как осёл в своей упряжке
В кругу жизненных хлопот
Что свой водят хоровод
Ты погрязнешь как в болоте
И в конце дней жизни сей
Скажешь, что и не жил вроде
Не было тех майских дней
2008г


Рецензии