В этом городе

В этом городе слез улыбка не стоит движенья
И по лужам ходить так привычно и монотонно
Здесь припадками счастье и стеной раздраженье
И душа словно кошка гуляет бездомно.
Серый каменный лев проводит глазами
Лапой шар свой прижмет чуть-чуть посильнее
Здесь не стоит в прохожих кидаться словами
Не поймут, не оценят, лишь пройдут побыстрее.
В этом городе туч я тебя повстречала
И по лужам смеясь мы носились как дети
Лев рычал не таясь, а река укоряла
Взявшись за руки крепче, мы ушли на рассвете.


Рецензии