Заблудившийся маяк

Сам в себе заблудился маяк.
Что ж он сделал, скажите, не так?
Сквозь штормов непроглядную муть
Освещал он дрейфующим путь,
И любил он манить корабли
С самых дальних окраин земли.

Но однажды, пришёл тому срок,
Понял он, как он сам одинок,
И ему захотелось – сквозь тьму,
Чтобы кто посветил и ему!
И тогда погасил он свой свет,
Вдохновлённый парадом планет.

Он отметить мечтал Рождество –
Но никто не заметил его.
Сам в себе заблудился маяк…
Кто-то скажет – бывает, пустяк!
Тот маяк мне до боли знаком:
Я бывал - и не раз - маяком!


Рецензии
Маяковский!

Ника Песчинская   12.05.2012 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.