Без Мира Мир всесущий ад

С Любовью Мир в себя прими –
И ты подружишься с людьми.
Нет Мира – и кругом разлад,
Без Мира Мир – всесущий ад,
Мы – устрицы в телах квартир,
Мы состоим из чёрных дыр.
В войне с собою и людьми
Не простоит без Мира Мир!
Когда в основе – пустота,
Всё – суета. Всё – маета.
Дырявы мысли и сума,
Душа на две ноги хрома.
Надежды без Надежды бьются –
Хрупки, как глиняные блюдца.
Мы мелем чушь, буровим вздор,
Всеразрушающий раздор.
Стремимся воздвигать из ссор,
Отбрасывая жизнь, как сор.
Дух обезличенный ослаб,
Сказать: "Люблю!" – да в горле кляп.
Так прозревай, глухо-слепой,
И примирись с самим собой.

И в жизнь опять войдёт уют.
И птицы для тебя споют.


Рецензии