Мне Мысли кланялись сплеча

Мне Мысли кланялись сплеча
И доложили наконец:
"Тебе не вызвать ли врача?
Не то придет к Тебе Копец!"

Я улыбнулся, и Копец
Явился в тот же самый миг,
Сказав: "Ты, парень, молодец,
Уж помереть готов, старик!

Давай, скорее, поспеши,
Нас уж заждался Легких Рак,
Он помнит, сколько Ты грешил:
По сто раз в день курил, дурак."

Потом явилась Сыпь ко мне
И обсыпала целый день.
А Голова уже в огне-
Примчалась Гадостная Хрень.

Я мучился, страдал и клял
Себя за прошлые дела,
Пока вдруг Свет не засиял
В окне. И то Мечта была!..

И Всё и Все вокруг померкли:
И Гепатит, и Менингит-
Их Облака да Солнце свергли,
Оставив лишь Свинца(II) Оксид.

Копец был очень удивлен,
Когда взглянул на "фэйс" на мой,
Остался этим озлоблён
И удалился, как Изгой...

Мне Мысли кланялись сплеча,
И, поклонившись, разошлись.
Вновь разгоралася Свеча,
А поджигала Её-Жизнь!..

Морали здесь, возможно нет,
Но если к Вам пришла Беда-
Вы "НЕТ" скажите Ей в ответ,
Ничуть не бойтесь этих Бед:
Пришедшая в полночный бред
Мечта спасает Вас всегда!!!


Рецензии
Искренне порадовало. Сперва напрягает простонародная речь, но, привыкнув, понимаешь ее очарование в данном контексте. Единственное, что действительно заставляет кривиться и говорить "фе", так это раздел, в который ты впихнул это стихотворение (извини, что на "ты", но ведь мы давние знакомые, просто здесь не пересекались), ибо - ИМХО - к мистике и эзотерике никакого отношения данное произведение не имеет. Потрудись это исправить.
С уважением,

Даша Киви   26.08.2010 18:08     Заявить о нарушении