Обратная сторона сердца

Рэй Брэдбери,One Night in Your Life

Переведи меня через ночь,
Обратной стороны сердца или луны,
Любопытной, словно у Ноя дочь,
Дай заглянуть в кратеры страхов твоих и сны.
Мой голубой сарафан заискрил в серебристом снегу,
Ноги босые тонут в глубокой пыли,
Мне без тебя здесь страшно:идти не могу,
Ты говорил,здесь водятся прошлого упыри.
-Мне бы свечу иль фонарик,чтоб осветить миражи!
-Но батарейки сели, странник, прости, я в долгу...
Темных наследий стонут матрицы этажи,
Я же не Данко, милый, сердце отдать не могу...


Фото со стр. sciencefictional.wordpress.com


Рецензии