Измена

Однажды кот, пусть будет он Тимошка.
На крыше у соседского подворья.
Изобличил в измене стерву-кошку.
А верил ведь жене и всё такое.

И в горе кот заламывает лапы.
Печаль его «таращит» не по-детски.
И хвост облез от глубины утраты.
И для самоубийства повод веский.

И вот залазит он на подоконник.
Обводит мир прощальными глазами.
И понимает - шаг и он покойник.
«Прощайте все, недолго был я с вами.»

И тут, о чудо! Дух перехватило!
Любимая заходит грациозно.
Кота надежда в счастье опьянила.
Но кошка выдала довольно грозно:

«Придурок, ты убьешься, слезь с окошка!
Измена что, мозгов тебя лишила?
Рога наставила тебе я, крошка!
А не на счастье крылья подарила!»

11 июня 2010

*   *   *   *   *   *   *


Рецензии