Ты - фрегат, я - твой парус

Ты гордый  мой фрегат, трёхмачтовый корабль.
Ты так красив и статен в штили и шторма.
Ты так прекрасен, словно в небесах журавль.
От восхищенья и любви схожу с ума.

Возьми меня с собой я буду, как нактоуз*.
Я буду маяком, чтоб  легче было плыть.
А хочешь, буду я с тобой, как белый парус.
Чтобы ты смог дорогу к дому сократить.

Я стану воздухом и пресною водою.
Я буду как попутный ветер для тебя.
Я не предам тебя, не струшу. Я с тобою
Преодолею всё, судьбу благодаря.

Родство моей души с твоею - неизбежность.
Дождусь на небесах полночную звезду.
Своей  любовью привяжу к бушприту нежность.
И в гавань судно осторожно заведу.

Ты верь, любимый, что с тобой я не расстанусь.
И в нашей гавани, как в роднике вода.
Ты гордый  мой фрегат, а я твой белый парус.
И оба знаем мы, что это навсегда.

31 мая 2010

*   *   *   *   *   *   *

*Нактоуз - ящик, на котором укреплен компас.


Рецензии
Забавно. Пару месяцев назад написал стишок - а в нём тот же самый образ.

Жизнь могла сложиться всяко.
Я б судьбу имел не ту.
Ты - мой парус, ты - мой якорь,
Ты - пробоина в борту.

Голубые дни бывают,
Только скоро их не жди.
Злые волны заливают,
Есть и рифы впереди.

Победим мы беды эти.
Ты со мною, милый друг.
Я - и палуба, и ветер,
И спасательный твой круг.

Сергей Добродушный   08.05.2011 19:28     Заявить о нарушении