На горе колхоз, под горой совхоз

На горе колхоз под горой совхоз
было раньше так
а теперь везде
даже сгнил навоз!

На горе развал
Под горой бардак
А правительству
Нефть снесла чердак,
Они тянут с земли
Кровь её кругом,
Так как будто бы
После них содом,
Так как будто бы
После них конец,
Может я не прав
              Но деревням то
                Ведь и правда бздец,
Доживают в них
          Старики свой век,
                Вновь, без выхода
Сельский человек,
                Нет работы       там!
                Заросли
                Поля,
                Гниёт старый хлам .

Сколь заброшенных
Областей кругом,
                Там хозяева
                Чья страна стоит
                За Амур бугром,
Вырезают они
                Вековую тайгу
                А правительство
                Даже не гу-гу,
Ведь подсели те
                Все на нефть иглу,
                Да на газ земной
А народ живёт
                Почти сам собой,
 
Интересная жизнь!!!!!!!!

Ничего не создав
           Каждый всё продаёт
                И считает что прав,
Квоты рыбные
                И лесные
                Скоро ведь продадут
                Водяные.

На горе развал
Под горой бардак…………………


Рецензии
Раньше был колхоз,
Кругом жизнь - кипела.
Потом стал - совхоз,
Весь народ у дела.
Где ж на горе колхоз?
Развал?Кто решит вопрос?
Где под горой - совхоз?
Думе задайте вопрос.

Лариса Сазонова -Тараховская   18.11.2012 20:02     Заявить о нарушении
спасибо вас за душевную поддержку чудесным экспромтом
вы совершенно правы
с огромным уважением

Владимир Гельм   18.11.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.