ИЛИ - ИЛИ

Как мне избавиться от мыслей о тебе?
И перестать кружить по замкнутому кругу…
Ты мир Любви принёс собой моей судьбе.
Теперь на зов мой ты отдёргиваешь руку.

Мне оправдаться пред тобой, как дважды два.
Но ведь не в этом суть, обоим это ясно.
Ты разбираешь по молекулам меня.
То у столба в софит, то на весы, как мясо.

Я урезонивала гордость как могла.
А вот сейчас, пожалуй, я перестаралась.
И грань смиренья оказалось так тонка,
Что незаметно я в неважных оказалась.

И что теперь опять вернуться на круги?
Туда где по мужским сердцам легко ходила?
Сейчас наверно я плачу свои долги…
Пришла к самой себе! Довольно, погостила!

Я в несогласии сейчас с самой собой.
Я понимаю всё умом, а сердце стонет.
Я отпускаю тебя правою рукой,
А левой крепче прижимаю. Хруст в ладони!

Ну, вот и выплеснула слёзы на стихи.
Листок промок, и карандаш потёк чернильный.
Я не прошу советов. Это от тоски…
Исход я знаю, будет просто: или-или…

7 июня 2010

*   *   *   *   *   *   *


Рецензии