Ответ Ивану Энгельманну на реплики о революции

Добрым быть не хорошо, а скажу, что очень трудно,
Отвечать добром на зло невозможно, безрассудно,
Но я только так могу, в море зла я строю лодку,
Всем, кто плавает пока с надеждой отловить селёдку,
Я пытаюсь объяснить, что пора начать всем строить,
Что одной на всех не хватит, что тогда она потонет,
Но кричите мне в ответ: нам не нужен твой совет,
Мы голодные и злые: покажи ка партбилет!"
Что тут скажешь молодым? Им история как дым,
Ничему она не учит, даже истинам простым:
Где война, там льётся кровь, ненависть там, не любовь,
И еды в ней не родится, голодать придётся вновь.
Жарить нечего там будет, да и не на чем совсем...
Лодку поделить на щепки - может, хватит щЕпок всем,
Но щепа из моря зла никого не увезла,
И тут появится акула и заявит всем без зла:
"Наконец то я вас съем!
Как же долго вас пасла !"


Рецензии
Ирина! Ваши рассуждения мне близки и понятны, а завершение стихотворения - это яркий образ того, что сейчас происходит, и акула - это давнишний хищный "друг" всего доброго.
С уважением и добрыми пожеланиями, Людмила.

Людмила Заверняева   29.08.2010 00:16     Заявить о нарушении
Да тут подруженька моя
У меня в гостях была,
А я и не видала,
Гостью прозевала.
Заходи ещё, дружок,
На чаёк и пирожок.

Ирина Родник   29.08.2010 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.