Женщина с веслом

*   *   *   *   *   *   *


Что не узнал меня? Я женщина с веслом.
Смешно? Как дура много лет стою в аллейке.
Прикинь, мне как-то сразу так не повезло.
Да не спеши, присядь здесь рядом на скамейке.

Пойми, мне от тебя не надо ничего.
Да что ты можешь дать так, по-большому счёту?
Ну, может разве только извести ведро.
И то, на кой? Опять облезу в непогоду.

Ты просто посиди, поговорим давай.
Пожалуйся на жизнь, пойму и пожалею.
Куда же ты пошёл? Что? Это твой трамвай.
Ну ладно. Приходи потом ко мне в аллею.

Привет! Скучала. Долго не было тебя.
Я на диете. Сохраняю формы тела.
Я влюблена в тебя, такая вот фигня!
Хотя тебе оно и в «пень не тарахтело».

Ты не поверишь. Я теперь пишу стихи.
И в моей жизни появился смысл глубокий.
Закрыв глаза, твои угадывать шаги.
И посвящать тебе рифмованные строки.

Что? Двойку сын по математике принёс?
А кто такая Клавка? Та, что дрянь и стерва?
Ты чушь городишь! Снова пьян… Какой допрос?
Я за тебя душой болею, вся на нервах.

Куда ты? Ну побудь ещё, не уходи.
Ты мой любимый, ты мой друг, ты мой товарищ.
Я верю, ты придёшь. У нас всё впереди.
И мне весло такое в стразиках подаришь.

7 июля 2010

*   *   *   *   *   *   *


Рецензии