Я уходила из Эдема

Я уходила из Эдема твоего.
И было горько, больно так, что не заплакать.
Но знаю я, «любовь - не ищет своего,
Она не мстит, не злится и не знает страха».

Пришла к финалу, завершилось рандеву.
А ведь вчера ещё ничто не предвещало.
Один звонок. Твоё «прощай». Я как в бреду…
Так просто… И меня в твоей судьбе не стало.

И ничего не объяснить, не рассказать.
И как-то даже упрекать, по сути, глупо.
В грехах я по уши, Он вправе покарать.
Умом всё понимаю, а вот в сердце ступор.

Я уходила из Эдема. Был рассвет.
Котомка на плече с надеждами, мечтами.
И дверь, так виновато скрипнула во след.
А окна, так печально ставни прикрывали…


7 июня 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии