Ты обещала. умри за него

Я твёрдо шла на эшафот как в пасть удава.
Толпа гортанным звуком рвала тишину.
Теперь я вне закона, вне любого права.
Но я согласна искуплять твою  вину.

Я под присягой подтвердила: «Виновата!».
Ты будешь чист, родной, пред Богом и людьми.
И пусть наш общий грех, но лишь моя расплата.
Любовью на амвон меня благослови.

И поднялась я по промёрзлым, сбитым доскам.
Стою глаза в глаза к убийце своему.
Застыли в сердце слёзы поминальным воском.
И болью  страх метнулся от виска к виску.

Звеня,снимали сталь с запястьев,в кровь растёртых
Толкнули к плахе  -  ждёт палач, иди, пора!
И смертный холод его пальцев грубо-твёрдых.
Дыханье – смрад, а взгляд, как чёрная дыра.

Взмах топора! И лязг! И кровь на грязных досках.
И птицей ввысь летит казнённая душа…
Мы все актёры в этом мире на подмостках!
Но я вне роли. Просто я Люблю тебя!!!


20 июля 2010

*   *   *   *   *   *   *


Рецензии