О звёздах не спорят

О звёздах не спорят,
О судьбах судят.
Вот море души,
Но утерян рассудок.
Вот сердце в огне –
Этой ночью тоскует.
В кого бы излить
Тысяч сто поцелуев?
Здесь ветер и осень
На старых качелях,
Их скрип и печаль
Так привычны в апреле.
Здесь облако снов
И иллюзии область,
Но страшно, проснувшись,
Не слышать твой голос.
Лекарство от боли –
Сердечной простуды,
В сияньи звезды
Обрету, словно чудо.
О звёздах не судят,
О судьбах не спорят.
В соседней душе
Нет печальных историй.

                Май 2002


Рецензии