Фидель

Кастро неволит остров свободы,
его жена говорит: «Фидель,
у Родины отходят воды —
пойди проверь», —
и указывает на дверь.

Кастро привык к вниманию камер,
но ждет, пока кто-то скажет «мотор!».
В камере будто бы кто-то замер
и обронил платок.

Его все ругают, а он не хочет
совсем-совсем никаких ракет.
Он так боится, что кто-то спросит,
а ему придется ответить «нет».

26'au'10


Рецензии