Время

Время, время – палач и строитель.
Лишь что-то построит, тот час разрушает
Недолог спектакль и Божественный Зритель
Увидев начало – конец уже знает.

И я рядом с ним на дальней  галерке
Участник и зритель короткой программы.
Вот радуюсь я редкой школьной пятерке,
Вот я в гимнастерке, тайга в панораме.

Прошел первый акт – слышу скрип старых кресел
Уходят друзья – им открыт тайный ход
Не петь вместе с ними моих новых песен
Лишь в акте втором их настанет черед.

Я здесь не один, со мною ты  рядом
Шуршишь грубым ворсом ковровой дорожки
Родной человек с удивительным взглядом
Живу я теплом твоей нежной ладошки.

Не любишь ты мою театральность
Загадочность тем, неизвестность финала
-Любимая, Жизнь ведь она не реальность
И нет в ней конца и нет в ней начала.

Я слышу, мне шепчет Божественный Зритель:
- Смотрел эту пьесу я тысячи раз.
Пусть время палач, пусть время строитель
Но счастье людское зависит от вас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.