сегодня утром

с утра превратились стёкла троллейбусов в полотна
для изощренных художников
для мастеров-пальцев
хотелось тебя рисовать
но рядом мужик в болотных
одеяниях загораживал доступ
и прочие старцы
пялились на моё наружное сердце
на мои руки
блестящие твоим именем
на твои волосы
зависшие со вчера отраженьем в зрачках
кондуктор
заставил вытащить из кармана твой запах
полосы
твоего тепла обернулись шарфиком на моём горле
даже в этом железном троллейбусе еду хранимая
тобою
и все многословные выражения стёрлись
в красивое
«с добрым утром, любимая»...


21.11.2006


Рецензии