Надежда 2

Со временем теряют мысли цвет –
В них остается только черное на белом,
И видно все, что было неумело,
В них остается только тьма и свет.
Со временем,
Теряют страсти вкус
И то, что бурю вызывало раньше,
Теперь набор актерской грубой фальши,
Прекраснейший сосуд,
Который пуст!
С теченьем лет
Одни лишь только звуки
Хранят былой восторг,
Былые муки,
И радость ту, которой больше нет.
Но им уже в душе не отразиться,
Как не взлететь, вчера убитой птице…
Но в том и волшебство оживших нот!
Что музыка для тех, кто не поймет?!
Кто Рафаэль слепцу, и евнух - бабе?
Когда вся жизнь – забота лишь о хлебе,
И страх того, что все равно придет!
…Встречая утро – видишь что осталось
Под вечер видишь то, что не успел.
Безумной птицей день пронесся мимо,
Но новый день придет за ночью прямо,
Лишь только б эту темень пережить…
И новый день взойдет, в надежде - жить!
…………………………….
Печальна вера, если нет итога
Итог печален – если веры нет,
Ведь человеку надо так немного,
Но надо то, чего не видел свет!


Рецензии
Я тоже про это стремилась: http://www.stihi.ru/2010/05/24/6088
Но так ,как у Вас, не вышло...
Спасибо.

Татьяна Сёмова   09.09.2010 07:53     Заявить о нарушении
У каждого получится так как ИМЕННО У НЕГО, а ни у кого другого. Возможно, в этом и вся прелесть.

Дмитрий Габитов   09.09.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.