Листая старенький альбом...

Давай возьмем, перелистаем старенький альбом. 
На желтоватых снимках, перевитых вензелями,   
Давно ушедших дней и лет свидетельства о том,         
Какими были, что ушли в безвременье со снами.

Пред объективом вечность - застыли эти лица,
Любили, ссорились, смеялись или огорчались…   
Вот молодая бабушка... ее фата….венчались. 
Жених   красив...былое смыла времени водица.

По ломким трещинкам старинных снимков миг судьбы…
Калейдоскоп их сложится  затейливым узором,       
Черты любимые  знакомы – и так же губы,      
Как бабушка, сжимаю, часто времени с укором.
 
У внука взгляд, бровь гнет дугой, что ж, характер деда,
Волос густых копна, походка, и плеч могучих  ширь.
Родные… снимки - их в толще времени победа,               
Вернулись будто бы, живут, и вхожи в этот  яркий мир.


Рецензии
Свои альбомы просмотрел до дыр.
Порою есть и спать я забываю.
С альбомами,
что было, вспоминаю!

Игорь Степанов-Зорин 3   01.07.2014 17:13     Заявить о нарушении
Уходит время стареньких альбомов...
И фотографии теперь хранят на дисках,
На картах памяти смартфонов и айфонов-
Дыр не протрешь...Удобно, емко,быстро!))))))
====Спасибо за отклик,Игорь!

Татьяна Нн -Пономарева   04.07.2014 08:43   Заявить о нарушении