Мне приснилось

Мне приснилось,что я на каком-то пиру…
Вкруг меня хоровод,все из странных гостей…
Мудрость смотрит пытливо и строго в глаза…
Глупость чешет в затылке,пьяна пустотой…
Радость рада самой уж себе,без забот…
И грустна беcпросветно немая Печаль…
Вот и Вера,в лохмотьях,бредет,как во сне…
Обнимает Надежду,калеку щадя…
Вот Любовь,как светлы ее очи слепые…
Но Безумие тянет ее за собой…
Ревность злится,пытаясь подружек догнать…
Гордость плачет навзрыд,но о чем – не понять…
Где же Та,кого жду обреченно,с тоской?...
Обернулась на звук – вот и Ты,Королева…
Ты так близко,неслышно подкралась ко мне…
Черно-белые крылья,корона на лбу…
Ты злорадной усмешкой приветишь меня…
И объятья Твои терпеливо снесу…
Воин ранен,нет сил,забирай же быстрей…
Насладилась победой вполне,хватит мук…
Я боролась так долго,я просто сдалась…
И кружатся последние перья из крыл…
И кровит мое сердце,надрывно крича…
Я у ног Твоих,Смерть,так закончим скорей…
Я хочу в пустоту бесконечности пасть…
И забыть обо всем,растворяясь во сне…

26.08.2010


Рецензии
Хорошо и сильно сказано, но Вы не нужны Смерти! У Вас есть своя задача прозрения жизнью и ее откровением, и каждая из сторон это знает. В Вас сейчас просыпается другая жизнь и открывается новая дорога, - и Вам об этом просто напомнили поэтические образы. Вставайте и идите смело, - с Возрождением, Мария!!!

Валерий Софияр   26.08.2010 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий,это всего лишь образы...Воин не сдался,просто немножко устал...Мы еще повоюем)))

Мария Вьюнова   29.08.2010 12:30   Заявить о нарушении