Зависть

Нафига ты потопила
Мой пластмассовый кораблик?!
Ты, наверное, не заметила,
Или просто не хотела замечать,
Но на кораблике были маленькие жёлтые слонята.
Они были моими друзьями.
И не просто друзьями,
Я искренне любил их.
Особенно младшего…
Лучше бы ты потопила того высокомерного синего ужа,
Что живёт в резиновом танке справа.
Он мне никогда не нравился,
Особенно после того случая.
Но ты потопила именно моих слонят!
Это или ревность,
Или ревностное выполнение несуществующих приказов Геббельса.
Хотя у меня есть ещё одна версия, но, видит Бог,
Мне бы очень не хотелось вмешивать сюда
ЗАВИСТЬ...


Рецензии