Комедия дель Арт

Играем пьесу в жизнь длиной,
Все маски мы по жизни этой.
А ты, читатель мой, иной?
И кровь твоя, какого цвета?

В любовь играем? Чудеса!
Ты – Арлекин, я – Коломбина…
Надели маски, а в глазах
Все та же истина едина.

Пусть на устах такая ложь,
Что зритель примет и проглотит.
«Вина и зрелищ!», - что возьмешь?
Нужна ли правда нежной плоти?

Стара Комедия дель Арт,
И образы давно известны.
Все маски мы – колода карт,
Но нет конца у этой пьесы.

Я – Коломбина, - дама треф,
Ты – Арлекин, - валет бубновый.
Любовь и смерть здесь только блеф,
И все слова, увы, не новы.

Играем смерть, играем жизнь,
Да, est telle la vie! И мы не спорим.
В ней ложь и истина сплелись,
И знаем мы лишь наши роли.


Рецензии